giovedì 5 dicembre 2013

Le Bèsse

La ricetta di oggi è semplicissima ma particolare, in quanto l'ingrediente principale è difficile da trovare. A volte lo si trova in qualche supermercato, specialmente in quelli grandi che hanno la sezione dedicata ai prodotti regionali. Io personalmente lo compro quando vado in Val Brembana, in quanto “Le Bèsse” sono tipiche di quel luogo: sono infatti delle strisce di formaggio Branzi fresco. Quando viene fatta la forma, e il formaggio viene compresso nello stampo, le parti di troppo restano fuori e vengono vendute a parte.

Cosa serve:

Bèsse
Miele (preferibilmente di acacia o di castagno)

Come si fa:

In una padella antiaderente mettete le strisce e fatele andare a fuovo vivace. Fatele andare per due minuti su ciascun lato, fino a quando non saranno belle rosse (ma non bruciate, fate attenzione perchè il momento in cui passano da rosse a bruciate è molto veloce).
Toglietele dalla padella, adagiatele in un piatto e cospargetele di miele.

Risultato:





Ricordatevi di servirle calde, perchè più si raffreddano, più diventano gommose.

G.


Nessun commento:

Posta un commento