venerdì 22 novembre 2013

Pollo al Curry

Oggi posto una ricetta dedicata a un classico piatto etnico: il pollo al curry, semplice e veloce da preparare. A me personalmente il cibo etnico piace, con qualche eccezione che proprio non riesco a mangiare. Solo che non sempre si ha voglia di uscire e andare al ristorante; a volte magari capita addirittura che non conosciamo nessun posto che proponga determinati tipi di piatti. Che fare dunque? Nulla è impossibile, perciò ecco come ci si può facilmente arrangiare!

Cosa serve:

Un petto di pollo intero
Un cucchiaio di farina 00
Mezza cipolla bianca
Due cucchiai di olio
Uno scatolino di panna da cucina
Un cucchiaino di Curry
Pepe
Sale

Come si fa:

Prendete il petto di pollo e togliete (se ci sono) eventuali ossicini e parti grasse, passatelo sotto l'acqua corrente e poi tagliatelo a bocconcini di medie dimensioni. Mettetelo in un piatto e infarinatelo con un cucchiaio di farina.
Tagliate la mezza cipolla a fettine sottili e mettetela in padella antiaderente con l'olio; fatela appassire leggermente e aggiungetevi poi i bocconcini di pollo infarinati. Fate cuocere a fiamma vivace fino a quando la carne non sarà cotta, poi aggiungete la panna, il curry, spolverate di pepe e aggiustate di sale. Fate cuocere per il tempo necessario perchè la panna inizi a rapprendersi e ad asciugarsi.

Risultato:





Ho deciso di servire il piatto con il riso bollito. Si accompagna ottimamente al pollo al curry, ma potete decidere di servirlo anche da solo. La quantità del curry dipende dai gusti, se vi piacciono le spezie potete abbondare, altrimenti metterne di meno. 
Le dosi sono indicativamente per cinque persone. 
Questa ricetta può anche essere usata per riciclare del pollo allo spiedo o bollito avanzato: togliete la pelle e fatelo saltare in padella con la cipolla, senza cuocerlo. Aggiungete subito gli altri ingredienti e servite (il sapore resta diverso ovviamente, ma è una buona alternativa).

G.

Nessun commento:

Posta un commento