Iniziamo la sezione GolosaMente (cibo e dintorni) con questa ricettina semplice e veloce.
In casa mia gli antipasti solitamente si mangiano in quattro occasioni: quando ci sono ospiti, a Pasqua, a Natale e a Capodanno.
In casa mia gli antipasti solitamente si mangiano in quattro occasioni: quando ci sono ospiti, a Pasqua, a Natale e a Capodanno.
Però tra i numerosi
piatti che possono essere serviti, gli antipasti sono quelli che preferisco perchè sono veloci e
soprattutto gustosi. L'altra sera avevo voglia di antipasti. Una cosa
veloce, giusto per deliziare il palato con uno sfizietto mentre il
primo ancora bolliva in pentola. Ma cosa preparare?
Cosa serve:
Pancetta coppata
Pagnotta
Insalata russa
Come si fa:
Tagliare delle fettine
alte non più di due millimetri dalla pagnotta (è un po' complesso,
se avete un'affettatrice vi consiglio di usarla, altrimenti
consolatevi sapendo che se si dovessero rompere o non venire proprio
dello stesso spessore, non ha importanza – consiglio solo che siano
il più sottili possibile) e passatele nel forno o nel tostapane per
renderle leggermente croccanti.
Su un piatto disponete a
lato un cucchiaio di insalata russa.
Adagiatevi sopra una
fettina di pane tostato, in modo che l'insalata russa sottostante non
si trovi proprio al centro ma spostata (la fetta di pane resta quindi
obliqua).
Prendete una fettina di
pancetta e arrotolatela a rosellina, poi adagiatela sulla parte bassa
del pane, rispetto all'insalata russa.
Decorate a piacimento il
piatto (io ho messo una foglia di sedano e un pomodorino aperto in
due).
Risultato:
Visto che mi sembrava un
po' poco ho deciso di farlo doppio e di aggiungere un'altra fetta di
pancetta coppata al pane. Ovviamente il tutto va a piacimento, a
golosaggine e a quanto intendete mangiare dopo!
Fatemi sapere se vi
'gusta'!
G.
Idea veloce e sfiziosa.. ideale per un antipasto! :)
RispondiElimina