lunedì 7 ottobre 2013

Antipastino Veloce

Iniziamo la sezione GolosaMente (cibo e dintorni) con questa ricettina semplice e veloce.
In casa mia gli antipasti solitamente si mangiano in quattro occasioni: quando ci sono ospiti, a Pasqua, a Natale e a Capodanno.
Però tra i numerosi piatti che possono essere serviti, gli antipasti sono quelli che preferisco perchè sono veloci e soprattutto gustosi. L'altra sera avevo voglia di antipasti. Una cosa veloce, giusto per deliziare il palato con uno sfizietto mentre il primo ancora bolliva in pentola. Ma cosa preparare?

Cosa serve:

Pancetta coppata
Pagnotta
Insalata russa

Come si fa:

Tagliare delle fettine alte non più di due millimetri dalla pagnotta (è un po' complesso, se avete un'affettatrice vi consiglio di usarla, altrimenti consolatevi sapendo che se si dovessero rompere o non venire proprio dello stesso spessore, non ha importanza – consiglio solo che siano il più sottili possibile) e passatele nel forno o nel tostapane per renderle leggermente croccanti.
Su un piatto disponete a lato un cucchiaio di insalata russa.
Adagiatevi sopra una fettina di pane tostato, in modo che l'insalata russa sottostante non si trovi proprio al centro ma spostata (la fetta di pane resta quindi obliqua).
Prendete una fettina di pancetta e arrotolatela a rosellina, poi adagiatela sulla parte bassa del pane, rispetto all'insalata russa.
Decorate a piacimento il piatto (io ho messo una foglia di sedano e un pomodorino aperto in due).

Risultato:



Visto che mi sembrava un po' poco ho deciso di farlo doppio e di aggiungere un'altra fetta di pancetta coppata al pane. Ovviamente il tutto va a piacimento, a golosaggine e a quanto intendete mangiare dopo!
Fatemi sapere se vi 'gusta'!

G.


1 commento: