L'altra sera avevo voglia di mangiare
qualcosa di leggero ma sfizioso. Trovando delle zucchine del
frigo ho pensato ad una bella pasta. Ecco quel che ne è uscito!
Cosa ci serve:
Zucchine
Burro
Olio
Cipolla
Sale
Pasta (quella che prefrite, anche se
con questo tipo di condimento si adatta meglio la pasta corta)
Ricotta salata
Come si fa:
Lavate e mondate le zucchine,
tagliatele a fettine non troppo sottili e mettetele in padella con un
po di olio, una noce di burro e della cipolla tritata (non troppa,
serve solo per dare sapore). Cuocete fino a quando le zucchine non
avranno cambiato colore. Potete tenerle più crude o cuocerle un po'
di più a seconda dei vostri gusti. Aggiustate di sale e lasciate
riposare.
Cuocete la pasta che avete
scelto. Una volta pronta, rimettete su fuoco vivace le zucchine,
incorporatevi la pasta e date una bella mescolata.
Mettete in un piatto e spolverate con
la ricotta salata.
Risultato:
Se non avete la ricotta salata, si adatta benissimo anche il parmigiano. Se volete dare uno sfizio in più, prima di incorporare la pasta, aggiungete alle zucchine delle striscioline o dei dadini di prosciutto cotto.
Le zucchine sono buonissime anche da sole come contorno.
G.
Nessun commento:
Posta un commento