venerdì 25 ottobre 2013

Pasta con zucchine e ricotta salata

L'altra sera avevo voglia di mangiare qualcosa di leggero ma sfizioso. Trovando delle zucchine del frigo ho pensato ad una bella pasta. Ecco quel che ne è uscito!

Cosa ci serve:

Zucchine
Burro
Olio
Cipolla
Sale
Pasta (quella che prefrite, anche se con questo tipo di condimento si adatta meglio la pasta corta)
Ricotta salata

Come si fa:

Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a fettine non troppo sottili e mettetele in padella con un po di olio, una noce di burro e della cipolla tritata (non troppa, serve solo per dare sapore). Cuocete fino a quando le zucchine non avranno cambiato colore. Potete tenerle più crude o cuocerle un po' di più a seconda dei vostri gusti. Aggiustate di sale e lasciate riposare.
Cuocete la pasta che avete scelto. Una volta pronta, rimettete su fuoco vivace le zucchine, incorporatevi la pasta e date una bella mescolata.
Mettete in un piatto e spolverate con la ricotta salata.

Risultato:


Se non avete la ricotta salata, si adatta benissimo anche il parmigiano. Se volete dare uno sfizio in più, prima di incorporare la pasta, aggiungete alle zucchine delle striscioline o dei dadini di prosciutto cotto.
Le zucchine sono buonissime anche da sole come contorno.

G.

Nessun commento:

Posta un commento